さつまいもとお豆のサラダのレシピ、作り方(佐藤美樹)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > さつまいもとお豆のサラダ

クスパ レシピ

さつまいもとお豆のサラダ 佐藤美樹先生

印刷する

7

ほくほくさつまいもとお豆が相性抜群のサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

さつまいも
60g
かぼちゃ
40g
ミックス豆缶
80g
ブロッコリー
100g
A)ヨーグルト
大1
マヨネーズ
大2
粒マスタード
小1/2
醤油
小1/2
塩、胡椒
各少々

作り方

【1】

さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリーは一口大に切り、茹でる。

【2】

①の粗熱が取れたら、Aで和える。

★調理のコツ・ポイント★

根菜類なども相性がいいので、いろんな野菜を加えて作ってみてください。

レシピ制作者

佐藤美樹

佐藤美樹:手ごねパンと料理 FOODISH(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る