白桃ヨーグルトシェークのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 白桃ヨーグルトシェーク

クスパ レシピ

白桃ヨーグルトシェーク みき先生

印刷する

15

白桃缶を使った簡単栄養ドリンクです。食欲のない朝ごはんにもおすすめです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分冷凍時間入れず

白桃缶
250g
ヨーグルト
150g
牛乳
100g
はちみつ
大2

作り方

【1】

白桃は一口大にカットし、冷凍する。約2時間。

【2】

全ての材料をミキサーに入れ、撹拌する。

★調理のコツ・ポイント★

白桃を冷凍することで冷たくシャーベット状に仕上がります。冷凍する時間がない場合は、氷を加えて召し上がってください。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』