みかんの缶詰を使って簡単ゼリー
さっぱりした口当たりに仕上げました。
【1】
ゼリーカップにみかんを5~6個ずつ入れる。
【2】
鍋にアガー、砂糖を入れ、よく混ぜる。
【3】
2に水を入れ、混ぜながら火にかけ沸騰したら火を止める。
【4】
レモン汁、シロップ、コアントローも入れてよく混ぜる。
【5】
みかんの入ったゼリーカップに均等に注ぎ入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
アガーと砂糖はよく混ぜておく。
レモン汁は市販のレモン果汁でも良い。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する