みかんゼリーのレシピ、作り方(ひまわり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > みかんゼリー

クスパ レシピ

みかんゼリー ひまわり先生

印刷する

14

みかんの缶詰を使って簡単ゼリー
さっぱりした口当たりに仕上げました。

<材料>  分量:ゼリーカップ 8個分   調理時間:10分(冷蔵時間は除く)

みかんの缶詰(250g程度)
1缶
アガー
10g
砂糖
40g
250g
レモン汁
40g
缶詰のシロップ
150g
コアントロー
15g

作り方

【1】

ゼリーカップにみかんを5~6個ずつ入れる。

【2】

鍋にアガー、砂糖を入れ、よく混ぜる。

【3】

2に水を入れ、混ぜながら火にかけ沸騰したら火を止める。

【4】

レモン汁、シロップ、コアントローも入れてよく混ぜる。


【5】

みかんの入ったゼリーカップに均等に注ぎ入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

アガーと砂糖はよく混ぜておく。
レモン汁は市販のレモン果汁でも良い。

レシピ制作者

ひまわり

ひまわり:手ごねパン教室 ひまわり(大阪府 豊中市 )

■先生のプロフィール

誰もが作りやすく手軽に始められるようなレッスンにしたい、また、自分で手作りするパンが一番美味しいということ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。