★まるごとグレープフルーツゼリー★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ★まるごとグレープフルーツゼリー★

クスパ レシピ

★まるごとグレープフルーツゼリー★ 緒方 亜希野先生

印刷する

13

さわやかな苦味がたまらないひと品。
秋風がさわやかなこの時期、体の中に残っている暑さを、吹き飛ばしてくれるデザートです♪

<材料>  分量:4個分   調理時間:20分

グレープフルーツ・ルビー
1個
グレープフルーツ・ホワイト
1個
白ワイン
大さじ1
グラニュー糖
25g
アガー
16g

作り方

【1】

グレープフルーツの皮をむき、果肉だけにする。残った薄皮からジュースを搾り取る。

【2】

絞ったジュースに白ワインと水を足し、200ccにする。

【3】

グラニュー糖とアガーをよく混ぜ、②を少しづつ混ぜあわせる。※ダマにならないように注意。

【4】

鍋に入れて軽く沸騰させ、果肉を加えて沸騰直前まで温める。


【5】

氷水にあてて冷やし、スプーンでひとくち大にすくって、器に盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

■グレープフルーツの器の作り方■半分にカットし、ペティナイフで周囲をぐるりと一周して、薄皮と皮を切り離す。切れ目から、スプーンを差しこみ、実を取り出す。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局