サツマイモとかぼちゃのサラダのレシピ、作り方(山崎美雪)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > サツマイモとかぼちゃのサラダ

クスパ レシピ

サツマイモとかぼちゃのサラダ 山崎美雪先生

印刷する

34

圧力鍋をつかって、さっと蒸し上げた、サツマイモとかぼちゃを自家製ドレッシングであえていただきます。
自家製バゲットに添えたり、塗ったりして食べるとおいしいですよ~~

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

かぼちゃ、サツマイモ
合わせて300g
人参
半分
玉ねぎ
小一個
きゅうり
一本
水菜
一束
生ハム
適量
自家製ドレッシング
おおさじ2

作り方

【1】

圧力鍋に、サツマイモとかぼちゃを入れてさっと蒸す、(3分圧力をかけて、蒸らしながら圧力を抜く

【2】

きゅうりは薄切りにして、2パーセント塩分の塩水にさらしておく

【3】

玉ねぎと、人参とを、さっとゆでる

【4】

蒸しあがった、かぼちゃとサツマイモをボールにとり、軽くつぶし
水けをきったきゅうり、にんじん、玉ねぎを入れて、ドレッシングをかけて和える


【5】

食べやすいサイズにちぎった水菜を入れて、生ハムとともに盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

自家製ドレッシングは、当教室のレシピページにアップしてます。
玉ねぎドレッシングの玉ねぎを抜いてつかってください

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   しっかりパン体験


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。