★塩ヨーグルトのDELI風サラダ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > ★塩ヨーグルトのDELI風サラダ★

クスパ レシピ

★塩ヨーグルトのDELI風サラダ★ 緒方 亜希野先生

印刷する

14

マヨネーズ代わりに使っている水切り塩ヨーグルトはカロリーが大幅に抑えられるので、もう手放せません!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(水切りする時間を除く)

水切り塩ヨーグルト
50g
ブロッコリ
1/2株
プチトマト
5個
むきえび
10尾
アヴォカド
1/2個
白コショウ
少々

作り方

【1】

水切り塩ヨーグルト:ヨーグルト1パック(400~450g)に塩小さじ1/3を混ぜ、ひと晩水切りする。

【2】

ブロッコリは小房に分けて、塩茹でしておく。
プチトマトは半分にカットしておく。
むきえびは白ワイン蒸しにしておく。
アヴォカドはサイコロに切っておく。

【3】

全ての材料を和える。白コショウをふっていただく。

★調理のコツ・ポイント★

水切り塩ヨーグルト50gのカロリー・・・約28kcal(脂肪ゼロタイプ)
同量のマヨネーズ・・・約330kcal
どちらを選びますか~?!

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』