バノフィーパイのレシピ、作り方(ほりうち まさこ)

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バノフィーパイ ほりうち まさこ先生

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イギリスで愛されてるバナナとトフィーのケーキ。本来の手間暇かかる作り方を簡単にアレンジしました。

<材料>  分量:直径16cmの底の抜けるタルト型1台分   調理時間:45分

Aナビスコ リッツ
26枚(90g)
A無塩バター(室温)
45g
A水
小2
バナナ
大2本~
ミルクジャム(ボンヌママン)
大3
B生クリーム(脂肪分35%)
170ml
Bコンデンスミルク
小1
ココア
適宜

作り方

【1】

Aをフードプロセッサーにかけて細かくし、タルト型にしっかり敷きつめる。180度のオーブンで10分焼き、型ごと冷ます。

【2】

5ミリ厚さに切ったバナナを1の中にずらして重ねながらきっちり敷きつめ、絞り出し袋に入れたミルクジャムをバナナの上からかける。

【3】

Bを合わせて氷せんにかけて8分立てにし、2の上に絞り出す。
ふるったココアをかけて、型ごと冷蔵庫で冷やし全体が冷えて落ち着いたら型からはずす。

★調理のコツ・ポイント★

コンデンスミルクの代わりに砂糖小さじ1でもOKです。

レシピ制作者

ほりうち まさこ

ほりうち まさこ:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ(千葉県 市川市 東菅野)

■先生のプロフィール

ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒ…(全て読む)


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