夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > 夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダ

クスパ レシピ

夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダ 佐藤 絵里子先生

印刷する

15

夏野菜を使った彩りのいいサラダ。
夏ぴったりのヨーグルトドレッシングを添えて。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

カボチャ
80g
胡瓜
1/2本
トマト
1/2個
A ヨーグルト
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ2
A 粒マスタード
小さじ1/2
A ハーブソルト
適量

作り方

【1】

カボチャは、2㎝角に切り、耐熱容器に入れてラップをして、500Wで2分かける。粗熱が取れてから、ラップを取る。

【2】

胡瓜は1㎝角、トマトは2㎝角に切る。

【3】

器に野菜を盛り付け、Aを混ぜてかける。

★調理のコツ・ポイント★

* ツナやアボカドを加えても。
* ハーブソルトがなければ、塩コショウ少々で代用。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』