とっても簡単にできるチヂミです。冷蔵庫にあるもので、もう一品ほしい時に便利。今回は、ニラチヂミと海鮮チーズチヂミの2種作ります。
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ニラを入れてざっくり混ぜる。
【2】
フライパンに多めの油を中火で熱し、②の半量を流し入れ、両面香ばしい焼き色がつくまで焼いて取り出す。(にら)
【3】
残りの生地にBを入れて混ぜ、同様に焼く。(海鮮チーズ)
* チヂミのタレ⇒砂糖・すり胡麻・酢・醤油=1・1・2・3。お好みで唐辛子やニンニクを入れます
* 豚、キムチ、とうもろこし、玉ねぎ、青ネギ、カボチャ、竹輪など入れても美味しい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する