タケノコと豆腐のコラボでヘルシーなグラタンを簡単クッキングしました!!
【1】
絹ごし豆腐は水気をきっておく。
【2】
タケノコは食べやすい大きさに切る。タマネギはみじん切りにする。ブナしめじは石づきをとり、ほぐす。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め白くなったら、2を加え塩・ホワイトペッパーを加え、炒め合わせる。
【4】
グラタン皿に3を入れ、1を三等分にし上にのせ、ホワイトソースをかけてから、パルメザンチーズをふりかけて、パン粉をふる。
【5】
オーブンで15分~20分焼く。
デミグラスソースでも美味しくいただけます^^オーブンの時間はオーブンのメーカーによります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する