レーズン酵母スコーンのレシピ、作り方(西田 クミ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > スコーン > レーズン酵母スコーン

クスパ レシピ

レーズン酵母スコーン 西田 クミ先生

印刷する

7

レーズン酵母をおこしてスコーンを作りました。
混ぜるだけで作ることが出来るのでとても簡単です、お友達にプレゼントしたり、
ちょっとした朝ごはんにもぴったりです

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

薄力粉
75g
強力粉
75g
バター
30g
ひとつまみ
レーズン酵母
10g
牛乳
60g
グラニュー糖
20g
くるみ
20g

作り方

【1】

薄力粉と強力粉をふるう
(ボールの中に粉ふるいを入れて、その中に強力粉と薄力粉を入れると邪魔臭くなくていいですよ)

【2】

塩とバター、レーズン酵母、牛乳、グラニュー糖を入れる

【3】

くるみを入れる

【4】

ナイロン袋にまとめて冷蔵庫で寝かせる
(1~3日)


【5】

綿棒で伸ばし、スケッパーできる

【6】

表面にぬり卵をぬる

★調理のコツ・ポイント★

練らないにする
粉は必ずふるった方が良い

レシピ制作者

西田 クミ

西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月30日(土)   好きなパンが選べるパン作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。