たっぷりな野菜とイワシをマリネ液につけて、さっぱりと食べられるようにしました^^
【1】
イワシは頭と内蔵を取りひらいて、水でキレイにし水けをキッチンペーパーでふき取る。バットに並べ塩を振っておく。
【2】
新タマネギは薄切りにする。ニンジンとピーマンは千切りにする。
【3】
1をグリルで10~15分焼く。(グリルのメーカーによる。)
【4】
3がこんがり焼きあがったら2と一緒に20分Aに漬け込む。お皿に盛って、千切りした大葉をのせて完成です。
マリネ液に付ける時間はそれぞれでOKです!!しんなりした方が好きな方は20分以上でもOKです♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
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2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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