【1】
鍋にわらび餅粉、黒砂糖を入れ、水を少しずつ入れてよく混ぜる。
【2】
鍋を中火にかけ、ヘラで絶えず混ぜ、透明になるまで煮る。
【3】
水でぬらした容器にうつし、流水で冷やす。
【4】
冷えたら適当な大きさに切り、きな粉を添える。
* わらび餅は、冷蔵庫で冷やすと白くなります。
* 黒砂糖は、身体をあたためミネラルが豊富。きなこは、食物繊維、イソフラボンが豊富です。
* きな粉は同量の砂糖と極少々の塩を混ぜておく。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する