初夏に出回る新ゴボウを使った夏ぴったりのカレー味のきんぴら。
食物繊維たっぷり。ダイエットやデットックス効果も。
【1】
ゴボウは、斜めに薄切りにし、長さ4㎝の千切りにする。
【2】
フライパンに油を熱し、ゴボウを炒め、Aをからめ、炒り胡麻をふる。
* ゴボウは風味がなくなり水っぽくなるので、今回は水にさらさず、切ってからすぐに炒める。
* お子さんや若い方には、ベーコンやソーセージを入れて作るといい。お弁当にも最適。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
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2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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