オクラの豚巻き、ヤングコーン、茄子の三品。串揚げなら、野菜もご馳走に変身。
【1】
オクラは、ヘタの固い部分を除き、豚を巻く。
【2】
茄子は縦に4等分に切る。野菜に串を刺し、塩コショウ少々まぶす。
【3】
Aを溶き、②にまぶし、パン粉をつける。
【4】
180℃に熱した揚げ油で揚げる。
【5】
千切りキャベツ、プチトマト、レモン、ソースを添える。
* 天ぷら粉がなければ、薄力粉、溶き卵、パン粉の順番でつける。
* 茄子は衣がはがれやすいので、衣をつける前に、天ぷら粉や薄力粉をまぶすといい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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