♪★バナナブレッドウーピーパイ★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パイ・タルト > その他 > ♪★バナナブレッドウーピーパイ★♪

クスパ レシピ

♪★バナナブレッドウーピーパイ★♪ 緒方 亜希野先生

印刷する

4

今回はアメリカンベーキングの定番中の定番
バナナブレッドをウーピーパイにアレンジしてみました~。
フィリングはクリームチーズにオレンジを効かせて
甘いだけでなく、さわやかな酸味を添えて。

<材料>  分量:15個分   調理時間:50分

無塩バター
150g
三温糖
120g
2個
バナナ
2本
ヨーグルト
50cc
少々
牛乳
50cc
薄力粉
350g
重曹
小さじ2弱
シナモン
少々
クリームチーズ
150g
粉砂糖
30g
オレンジピール(刻んだもの)
大さじ2

作り方

【1】

無塩バターをやわらかく練り、三温糖をすり混ぜる。卵を少しずつ加えてしっかり混ぜる。

【2】

つぶしたバナナ、ヨーグルト、塩、牛乳を順に加えてなめらかになるまで混ぜる。

【3】

合わせてふるった薄力粉、重曹、シナモンを加えて均一になるまで混ぜる。

【4】

直径4cmに絞り出し、180℃で8~10分焼く。冷ましておく。


【5】

フィリングの材料を全て混ぜ、パイにサンドする。

★調理のコツ・ポイント★

バナナはよく熟したものをお使いください。

仕上げに溶かしたホワイトチョコで線描きするとかわいい♪

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。