切り干し大根のヤムウンセン風のレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > 切り干し大根のヤムウンセン風

クスパ レシピ

切り干し大根のヤムウンセン風 安達 のりこ先生

印刷する

30

本来は春雨で作るタイ料理を切干大根でアレンジ!
切干大根の新しい料理です^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

カップ1/4
干し海老
大さじ2
鶏挽き肉
50g
粉唐辛子
適量
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ3
赤玉葱(厚めのスライス)
1/4個
セロリ(スライス)
10㎝
万能ネギ(1㎝幅)
3本
切り干し大根(水で戻して茹でる)
40g
キクラゲ(水で戻して茹でる)
4g

作り方

【1】

●切り干し大根・キクラゲの下処理●
熱湯にさっと通し、冷水で洗って水気を絞る。

【2】

●仕上げ●
A 鍋に水~鶏挽き肉までを加え火を通す。
B 粉唐辛子~万能ネギ・下処理した切り干し大根・キクラゲまでを加えて和える。

★調理のコツ・ポイント★

切干大根は食感を大切にしたいので、茹で過ぎないようにしましょう!
粉唐辛子はお好みで調節してください!

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。