★サクサクアップルジャム入りスコ~ン★のレシピ、作り方(安藤美穂)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ レシピ

★サクサクアップルジャム入りスコ~ン★ 安藤美穂先生

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さくさくとした食感に リンゴジャムとの絶妙なスコーンをご堪能ください★

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バター
70g
さとう
40g
薄力粉
225g
少々
卵黄1個分+牛乳
120cc
リンゴジャム
お好みで

作り方

【1】

バターにふるった 薄力粉・さとう・塩を加えて手で混ぜる。
バターをもみほぐすように・・・粉を混ぜる。

【2】

1に卵黄+牛乳を加えて一まとまりになるまで混ぜる。
リンゴジャムも加えて混ぜる。

【3】

型を抜き 鉄板にのせて 牛乳をはけで塗る。

【4】

180℃のオーブンで約15分焼いて 170℃に下げてさらに10分焼く。焼き上がりは リンゴジャムを添えて・・・お召し上がりください★


★調理のコツ・ポイント★

水分は 卵黄+牛乳ですので リンゴジャムを入れるときは量を少なめに入れながら様子を見て 混ぜてください★

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月21日(土)   ★子どもお菓子教室 初級編★


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。