今日はバニラメレンゲレシピのご紹介です♪
お口に入れるとしゅわっと溶け
バニラの香りが鼻腔をくすぐります。
【1】
卵白を8分立てに泡立てる。グラニュー糖と水を沸騰させ、少し煮詰める。(117℃)
【2】
卵白に注ぎながら高速で泡立て続け、しっかりときめの細かいメレンゲにする。冷めるまで泡立てたらバニラを加え、星型の口金で絞り出す。
【3】
100℃のオーブンで2~3時間乾燥焼きする。
香り付けにローズなどのドライハーブ、
シナモンなどの香辛料をお使いいただくと
バリエーションがひろがります。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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