♪簡単バレンタインレシピ★チョコパンナコッタ★♪ のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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♪簡単バレンタインレシピ★チョコパンナコッタ★♪ 緒方 亜希野先生

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今日はついにバレンタイン当日!
忙しくって何も準備が出来なかった方にご紹介したい簡単レシピ♪
お鍋ひとつで出来てとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
我が家のおやつの定番パンナコッタを
チョコレート風味にアレンジ。
いちごでかわいくデコレーションしましょう^^

<材料>  分量:グラス5~6個分   調理時間:20分(冷やす時間を除く)

牛乳
400cc
コーンスターチ
35g
グラニュー糖
35g
スイートチョコレート
35g
バニラエッセンス
少々
いちご、ラズベリージャム
適宜

作り方

【1】

コーンスターチに牛乳をすこしづつ注いできれいに溶く。鍋に漉しいれ、グラニュー糖とバニラを加える。中火にかけ、耐熱ゴムベラで絶えず混ぜながらひと煮たちさせる。

【2】

スイートチョコレートを加え、余熱で溶かし、容器に注ぐ。冷ましてから冷やす。

【3】

いちごを半分に切り、上部をカットして❤型にする。ラズベリージャムとともにデコレーションする。

【4】

お子さん用にはバナナでデコレーションしても。


【5】

ゼラチンやアガーなど、いろいろな凝固剤がありますが、
コーンスターチをはじめ、澱粉を凝固剤としてつかうと
むちっとした食感に。

★調理のコツ・ポイント★

加熱後の生地はすぐに器に流してください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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