♪ケサディーヤの作り方★メキシコ料理のおもてなし★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > ♪ケサディーヤの作り方★メキシコ料理のおもてなし★

クスパ レシピ

♪ケサディーヤの作り方★メキシコ料理のおもてなし★ 緒方 亜希野先生

印刷する

18

今日はケサディーヤの作り方のご紹介です♪
先日お招きいただいた息子の幼なじみのお宅でいただきました。
アメリカ人に教えてもらったメキシコ料理。
スパイシーで香ばしくって、すごくおいしい๑→‿ฺ←๑) 

<材料>  分量:2枚分   調理時間:30分

鶏ムネ肉
1/2枚
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
タコス用スパイス
大さじ2
フラワートルティーヤ
4枚
ピザ用チーズ
適宜

作り方

【1】

鶏むね肉1/2枚はゆでて細かく裂く。
たまねぎ1/2個、ピーマン1個は粗みじんに切っておく。

【2】

たまねぎ、ピーマン、鶏肉を炒め、スパイスをふり、水を1/2カップほど加えて煮絡める。

【3】

フラワートルティーヤをフライパンにしき、ピザ用チーズを一面にのせ、①の具材をのせる。さらにチーズをのせてフラワートルティーヤでサンドする。

【4】

弱火でチーズが溶けて、かりっとするまで両面焼く。


【5】

ワカモレ(アヴォカドディップ)を添えるとさらにおいしい!

★調理のコツ・ポイント★

タコス用スパイスはOld El Paso のタコス用調味料
フラワートルティーヤはカルディやコストコで購入可。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る