イタリア料理 ドルチェ セミフレッドのレシピ、作り方(松山 恭子)

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イタリア料理 ドルチェ セミフレッド 松山 恭子先生

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イタリアのデザートです。イタリア各地で夏場に召しあがります。軽いテイストのアイスクリームです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

生クリーム
300gr
卵の黄身
3個
卵の白身
3個
砂糖
大さじ6
リキュール
大さじ2

作り方

【1】

卵黄身と砂糖を泡立てます。

【2】

リキュールとレモンの皮をおろしたものを併せます。

【3】

生クリームとメレンゲを少しづつ併せていきます。

【4】

型に流し入れ、冷凍庫で冷やします。


【5】

レモンの輪切りなどでデコレーションもお勧めです。

★調理のコツ・ポイント★

卵をは泡立てる時はしっかりと行うと仕上がりの食感が軽くなります。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


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