絶品!ニラチヂミのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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絶品!ニラチヂミ 佐藤 絵里子先生

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いろんなアレンジが楽しめるチヂミ。モチモチした食感は白玉粉がポイント。

<材料>  分量:2枚分   調理時間:15分

豚バラ薄切り(3㎝幅)
50g
シーフード
50g
ニラ
1/2束(40g)
赤パプリカ
1/4個
A 薄力粉
40g
A 白玉粉
40g
120cc
B 溶き卵
1/2個分
B 醤油
小さじ2
B 砂糖
ひとつまみ

作り方

【1】

ニラは4㎝幅、パプリカは千切り、豚バラは3㎝幅に切る。

【2】

ボウルにAを入れ、水を少しずつ加えながら泡だて器で混ぜる。

【3】

②にBを入れてよく混ぜ合わせ、豚肉、シーフード、ニラ、パプリカを入れてさっくり混ぜる。

【4】

フライパンに多めのサラダ油を熱し、生地の半分を流し入れ、中火弱で両面香ばしく焼く。


【5】

最後にごま油を少し入れ、フライパン返しで押さえながら焼く。

★調理のコツ・ポイント★

* パプリカの代わりに玉ねぎや人参でもO.K。
* シーフードは、むきエビやイカ、あさりなど冷凍のミックスでも。
* チヂミのタレ(砂糖・すり胡麻・酢・醤油=1・1・2・3)お好みで唐辛子やニンニクを入れます。
* 多めの油で焼くのがパリッと焼き上げるコツ。鉄製のフライパンが望ましい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   卯月のイタリアン


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