手巻きキムパのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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手巻きキムパ 佐藤 絵里子先生

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キムパとは韓国風巻きずし。今回はパーティーにぴったりの手巻きキムパを作りましょう。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ご飯
2杯分
A ごま
大さじ1/2
A 胡麻油
大さじ1/2
A 塩
少々
プルコギ(市販)
200g
B サンチェ
4枚
B  貝割れ菜
1/4パック
B  パプリカ(千切り)
1/4個
B  錦糸卵
1/2個分
B  キムチ
適量
B  焼海苔
適量

作り方

【1】

ご飯にAを混ぜる。

【2】

プルコギをフライパンで焼き、Bとともに盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

* プルコギがない場合は、牛肉や豚薄切り肉やひき肉に焼き肉のタレで焼く。
* 他にツナ、胡瓜、タクアン、ウィンナーなどお好みの具材で。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月19日(金)   卯月のイタリアン


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