カボチャまるごとスープのレシピ、作り方(藤野幸子)

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カボチャまるごとスープ 藤野幸子先生

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かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。
かぼちゃのおいしさをそのまま味わってください

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

かぼちゃ
1/4個
牛乳
適量
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

【1】

カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。

【2】

ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。

【3】

器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける

★調理のコツ・ポイント★

できたスープを温めるときは、沸騰させずに温める程度にする。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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