一般的にはベーコンですが、食べごたえのあるスパム缶を使ってボリュームをだしてみました!!
【1】
メークインはよく洗い、皮ごと竹串が通るまで茹で冷まし、1.5センチ角に切る。
【2】
タマネギは5ミリ幅で、くし切りにする。
【3】
サヤインゲンはさっと茹で、小口切りにする。
【4】
スパムは1.5センチ角に切る。
【5】
フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒め全体がしんなりしてきたら4を加え、塩・ブラックペッパーを入れ炒め合わせる。
【6】
5の火を止め、粒マスタードを加え和える。器に盛り付け3を飾り完成です。
スパムは炒めると、崩れやすいので優しく炒めましょうね。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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