ワッカモレ&サルサメヒカーナのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

ワッカモレ&サルサメヒカーナ 佐藤 絵里子先生

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メキシコ料理にはなくてはならない2品。トルティアチップにディップしておつまみにも。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

A アボカド(つぶす)
1個
A レモン汁
小さじ1
A 塩
小さじ1/4~
B トマト (5㎜角)
1個分
B 玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
B 塩
小さじ1/4~
B タバスコ
少々

作り方

【1】

ボウルにアボカドをつぶし、Aを混ぜ合わせるとワカモレの完成。

【2】

サルサはBを混ぜると完成。

★調理のコツ・ポイント★

* A.Bともに、コリアンダーのみじん切りをれると本格的に。
* アボカドやトマトの大きさや個体の差があるので、味見をし、塩コショウなどで調整して下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


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