海老とトマトとじゃがいものオレンジ風味パスタのレシピ、作り方(藤野幸子)

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海老とトマトとじゃがいものオレンジ風味パスタ 藤野幸子先生

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えびをオレンジの汁でマリネして、トマトとじゃがいもとあわせました。お家でも簡単に作れるおしゃれでおいしいパスタです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

リングイネ
60g
海老
4尾
プチトマト(1/4にカット)
5個
オレンジ汁
大さじ1
オレンジの皮(すりおろす)
1/4個
ゆでたじゃがいも
1/2個
たかのつみ(みじんぎり)
少々
オリーブオイル
適量
パセリ(みじんぎり)
少々

作り方

【1】

海老は、皮をむき、背ワタをとり1cmに切り、塩少々、オレンジの皮のすりおろし、オレンジ汁、オイルで10分以上マリネする。

【2】

フライパンにニンニクをいれて、オリーブオイルで炒め、香りがでたら、海老を入れ炒め、トマトを入れてさらに炒める

【3】

②にたかのつめのみじんぎりをいれ、ジャガイモを加え、最後にパセリのみじん切りを加えるオリーブオイル少々で香りをつける。

【4】

茹でた、リングイネを③にいれて和えて皿に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

じゃいもは、崩れるくらいに柔らかくゆでると、パスタとなじみます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


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