食欲のない時でも、さっぱりいただけます。5分でできるのも、うれしい。
【1】
ボウルにAを合わせておく。
【2】
胡瓜は、縦半分に切り、麺棒で軽く叩いて、食べやすい大きさに手で裂き、Aに漬け込み、冷蔵庫でよく冷やす。(30分~)
【3】
苦瓜は、縦半分に切り、タネを除き、4㎜幅に切る。
【4】
フライパンに胡麻油を熱し、ゴーヤを炒める。
【5】
Bを入れ、さらに炒める。
* ゴーヤと豚バラ肉や、厚揚げなどを一緒に炒めると、ボリュームのある置かずになります。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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