ラングドシャのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > その他 > ラングドシャ

クスパ レシピ

ラングドシャ まさちゃん先生

印刷する

57

猫の舌という意味の卵白で作る薄くて軽い食感のお菓子です。
簡単に作れます

<材料>  分量:50枚ぐらい   調理時間:30分

無塩バター
100g
砂糖
120g
卵白
70g
薄力粉
120g

作り方

【1】

室温に戻して柔らかくしたバターをホイッパーで混ぜる

【2】

1に砂糖を入れて混ぜ合わせる

【3】

2に卵白を数回に分けて入れ、混ぜ合わせる

【4】

ふるった薄力粉を3に入れゴムべらで合わせ丸口金で6cmぐらいの長さに絞る


【5】

170℃のオーブンで10分ぐらい焼く

★調理のコツ・ポイント★

サクッと感が足りなかったり、焼き色が付きすぎるようなら150度に温度を下げて2分ほど焼きましょう

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』