【1】
春巻きは、ハサミで半分に切っておく。
水と小麦粉を同割でのりを作る。
【2】
ささみは、スジを除き、手で裂いて塩コショウ少々で下味をつける。
【3】
皮に、シソ、ささみ、チーズをのせて巻き、巻き終わりにのりをつけて閉じる。
【4】
165~170℃の揚げ油で揚げる。
酢醤油を添えて。
* たくさん作って、冷凍し、自然解凍、もしくは凍ったまま油で揚げることもできます。
* お餅や、ツナ、ベーコン、ハム、もやしなど色々なアレンジを楽しんで下さい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する