意外な組み合わせですが、相性抜群です。豆腐の上にのせても美味しいですよ。
【1】
ボウルにAを入れ、つぶさないように軽く混ぜ合せる。
【2】
器に盛り付け、白髪ネギとお好みで食べるラー油をかける。
飲茶とは、中国広東省、香港、マカオを中心に行われている習慣で、中国茶を飲みながら点心を食べること。
お茶は味の濃い点心と相性がよいことに加え、消化を促進し、油の吸収を抑える作用があります。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する