アボカドとピータンの和え物のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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アボカドとピータンの和え物 佐藤 絵里子先生

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意外な組み合わせですが、相性抜群です。豆腐の上にのせても美味しいですよ。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

A アボカド(1㎝角)
1/2個
A ピ―タン(1㎝角)
1個
A プチトマト(4等分)
4個
A 酢
小さじ1
A 醤油
小さじ1
A 胡麻油
小さじ1
白髪ネギ
適量
食べるラー油(あれば)
お好みで

作り方

【1】

ボウルにAを入れ、つぶさないように軽く混ぜ合せる。

【2】

器に盛り付け、白髪ネギとお好みで食べるラー油をかける。

★調理のコツ・ポイント★

飲茶とは、中国広東省、香港、マカオを中心に行われている習慣で、中国茶を飲みながら点心を食べること。
お茶は味の濃い点心と相性がよいことに加え、消化を促進し、油の吸収を抑える作用があります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月19日(火)   霜月の和食


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