大根の即席漬けのレシピ、作り方(中村 京子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 大根の即席漬け

クスパ レシピ

大根の即席漬け 中村 京子先生

印刷する

29

大根のスライスを甘酢に漬けたサッパリとしたお漬物です

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

大根
2/3本
小さじ1
砂糖
大さじ4
お酢
大さじ3
ゆずの皮
1/2個
ゆず果汁
1/2個
昆布茶
小さじ1/2
昆布
適量

作り方

【1】

大根をきれいの洗い、皮つきのままスライサーなどで薄くスライスすし、塩で軽くもみ5分くらいおいて置く

【2】

砂糖、お酢、ゆずの皮、ゆず果汁、昆布茶をよく混ぜ合わせジプロック(袋)に入れ、水分を軽く切った大根と昆布を入れ冷蔵庫を冷やす

★調理のコツ・ポイント★

ジブロックなどの密閉容器に入れたほうがよく漬かる

レシピ制作者

中村 京子

中村 京子:N’s Kitchen(神奈川県 綾瀬市 深谷中)

■先生のプロフィール

3年半料理教室のパン講師を務め、2009年7月から 自宅でパンとお菓子の教室を開催(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 6日(土)   パンレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。