【1】
牡蠣は塩水でふり洗いし、水気をしっかり除く。
【2】
強力粉をつけ(しっかりめに)、溶き卵、生パン粉をつけ、5分ほど置いておく。
【3】
170~180℃の揚げ油で揚げ、レモン、タルタルソースを添える。
タルタルソース(マヨネーズ大さじ4、茹で卵みじん切り1個分、玉ねぎみじん切り大さじ2、ピクルスみじん切り大さじ2、塩コショウ少々を混ぜ合わせる。)
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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