スパイシーオリエンタルカレー風味の焼きそばのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > 焼きそば > スパイシーオリエンタルカレー風味の焼きそば

クスパ レシピ

スパイシーオリエンタルカレー風味の焼きそば 藤本 佳子先生

印刷する

31

いつもの焼きそばもソースを変えてスパイシーに。
ビールにあうと評判です♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:15分

焼きそば
1玉
ちんげん菜
半株
豚バラ肉
50グラム
カレー粉
小1
オイスターソース
小1/2
醤油
大1
大1/2
少々
胡椒
少々

作り方

【1】

フライパンに油を熱して、豚ばら肉を炒める

【2】

豚ばら肉の色が変わって、カリッとした状態になれば、青梗菜を炒め、よく混ぜた調味料から大1ぐらいを加え、さっと炒めあわせて、一旦取り出しておく

【3】

焼きそばを加え、よく炒めて、調味料を加え、全体になじむように更にいためる。

【4】

豚肉と青梗菜を戻しいれ、全体に混ぜて出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

調味料をしっかり混ぜるのがポイント。
青梗菜を炒めて一旦取り出すことで、色がきれいに仕上げられます。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る