New YorkのWaldorf Astoria Hotelが考案した定番サラダ。
Xmasカラーがテーブルに彩りを添えてくれます。
【1】
りんごはイチョウ切り、セロリはスジを取って5㎜の薄切りにする。
【2】
サニーレタスは手でちぎる。くるみは手でくだく。
【3】
材料を全てボウルで混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
基本形はりんご、セロリ、くるみをマヨネーズベースのドレッシングで和えたサラダですが、いろいろアレンジしてみて下さい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する