あと一品、という時にオーブンで焼くだけなので、重宝します。
【1】
オーブンを200℃に予熱を入れておく。
Aを混ぜ合わせる。
【2】
きのこ類は、石づきを除き、小房に分け、耐熱容器に入れる。(なめこが一番上にくるように)
【3】
きのこにAをふりかける。
トマトをのせ、オリーブ油をかけ、200℃で20分前後焼く。
* きのこの種類や分量はお好みで。なめこは美味しいのでおススメです。
* 冷蔵庫できっちり冷ますと、バケットや白ワインにぴったりのきのこのマリネになります。
* イタリアンパセリの代わりにドライオレガノやバジルなどお好みのハーブを。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する