イタリアお好み焼きフリッコのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > イタリアお好み焼きフリッコ

クスパ レシピ

イタリアお好み焼きフリッコ 藤野幸子先生

印刷する

25

チーズとじゃがいもだけをつかった簡単イタリアの郷土料理です。じゃがいもがはいっているのでもちもち。酒のつまみやおやつにも最適です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10

ゆでジャガイモ
1個
ミックスピザチーズ
カップ1

作り方

【1】

ゆでたじゃがいもをすりおろし、テフロンのフライパンにチーズと一緒にいれてきじゃくでまぜながら6等分して、ひらたくのばしてこうばしく両面焼く

★調理のコツ・ポイント★

テフロンフライパンを使うと焦げません。火加減は中火で、最初は常に木べらでとんとんとたたきながら形をつくるようにまぜます。

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。