桃とヨーグルトの冷たいスープのレシピ、作り方(井上宣子)

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桃とヨーグルトの冷たいスープ 井上宣子先生

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今、桃がお安く手に入るこの時期にふんだんの生桃を使って♪
または 缶詰の桃でも簡単に作れる
レストランのお洒落な一品です

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

2~3個 
プレーンヨーグルト
150cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
コンソメスープ
50cc

作り方

【1】

桃は 皮と種を取り除く一口大にカットしておく

【2】

全ての材料をミキサーに入れて20秒程度かける

【3】

最後に生クリームを加えてさっと混ぜて裏ごしし
冷蔵庫で2~3時間しっかり冷やしてから盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

生クリームを入れたあとに混ぜすぎると 泡が立ちすぎるので注意しましょう

器もしっかり冷やしておくと更に美味しくいただけます

レシピ制作者

井上宣子

井上宣子:野菜ソムリエの料理教室(和歌山県 和歌山市 鷹匠町)

■先生のプロフィール

航空会社で国際線客室乗務員として8年間勤務し、「食」の世界へ入る.大阪辻調理師専門学校卒業後、現在は 自宅…(全て読む)


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