「桃屋 塩だしつゆ」で和風冷製パスタ☆のレシピ、作り方(栗元 百恵)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 冷製パスタ > 「桃屋 塩だしつゆ」で和風冷製パスタ☆

クスパ レシピ

「桃屋 塩だしつゆ」で和風冷製パスタ☆ 栗元 百恵先生

印刷する

14

この暑い夏にピッタリ☆
「桃屋 塩だしつゆ」で簡単さっぱりの和風冷製パスタを作ってみました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:12分

桃屋 塩だしつゆ 
大5
桃屋 塩だしつゆ(下味用)A   
大1
カペッリーニ  
160g
にんにく
1かけ
オリーブ油
適量
ほたて(小)
10個
あさり
6個
イカ      
50g(輪切り8個)
えび      
6尾
ねぎ
適量
のり
適量

作り方

【1】

オリーブオイル・みじん切りのガーリックを熱して魚介を炒めA塩だしつゆ大1で下味をつける。

【2】

ボールに冷水を入れ具材を冷ます。

【3】

カペッリーニは4分ゆがいてよく水洗いし冷水でしめ、しっかり水気をきる。

【4】

具材とカペッリーニに大5の塩だしつゆを入れよく混ぜる。
ねぎ・のりをトッピングして完成~♪


★調理のコツ・ポイント★

ポイント☆冷水でしめたカペッリーニの水分をしっかりきって下さいね。

レシピ制作者

栗元 百恵

栗元 百恵:キッズ クッキング スクール.KH(岡山県 岡山市 )

■先生のプロフィール

◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。