手作り苺大福のレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 大福 > 手作り苺大福

クスパ レシピ

手作り苺大福 泉本 勝代 (かあこ)先生

印刷する

9

本当に簡単に作れる和菓子です。
苺の美味しい季節なので
こんなのも 作れると 自慢できますょ。

<材料>  分量:   調理時間:1時間

苺 
12個
後は 教室で (*^_^*)
適量

作り方

【1】

苺をこしあんで包んだ物を 
白玉粉にお砂糖を混ぜて蒸したので 包む。

★調理のコツ・ポイント★

作る手順が 3手順なので 本当に簡単です。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』