マンナンヒカリのたらこドリアのレシピ、作り方(中本 ルリ子)

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マンナンヒカリのたらこドリア 中本 ルリ子先生

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ヘルシーだけど ちゃんと美味しい、オリーブオイルと牛乳で作る簡単ホワイトソースは 白味噌ベースの和テイスト。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

「マンナンヒカリを加えて炊いたごはん」
 350g
たらこ (甘くちタイプのもの)
 4腹
長ねぎ
 1本
オリーブオイル
 大さじ2
牛乳
 3カップ
薄力粉
 大さじ3
西京白みそ
 大さじ1
ピザ用チーズ
 40g
バター
 10g
パセリ
 少々

作り方

【1】

長ねぎは1cm長さに切ります。 たらこ4腹をラップに包み600Wのレンジで30秒加熱して 1cm長さの輪切りにします。

【2】

鍋にオリーブオイル入れて中火に熱し 長ねぎをかるく炒めて薄力粉をふる。

【3】

牛乳を注ぎ 白みそを加えて トロミがつくまでヘラでかき混ぜる。

【4】

耐熱皿にマンナンヒカリ入りのごはんを盛り付けて [3]を入れて たらこを中心部においてチーズ バターをのせます。


【5】

200℃に予熱を入れたオーブンで10分 こげめがつくまでこんがりと焼きます。

【6】

パセリをふって出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ダイエット中でも美味しいものが食べたい・・・そんな貴方に必見のヘルシーレシピです。

大塚食品さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

レシピ制作者

中本 ルリ子

中本 ルリ子:中本ルリ子の浅草キッチン(東京都 台東区 花川戸1丁目)

■先生のプロフィール

北ガスクッキング講師 日本食糧新聞社講師 日本野菜ソムリエ協会 クッカリー講師 ビューティー調理学講師 食…(全て読む)


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