Reve(レーヴ)(東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Reve(レーヴ) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2017/3/22

Reve(レーヴ)(東京都世田谷区)

Reveは元パン職人が世田谷の自宅で教える、少人数制のパン教室です 初心者の方OK:☆*゚     

この教室のフォロワー:
21人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

雑穀と抹茶の和グラノーラ

身体に良い雑穀&オートミール&抹茶を使って
「雑穀と抹茶の和グラノーラ」作ってみました。
手作りしておけば保存が利くので朝食の時間短縮、お客様へのおもてなしなどに
活躍してくれますよ

美味しそう:3

完熟トマトの冷製スープ

トマトは湯剥きをせずに、切れ味の良い波刃のトマトナイフで皮を薄く剥くので調理の時短にもなる

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:39

春キャベツのミモザサラダ

春らしくやわらかい旬の「春キャベツ」を主役に使用したサラダ
ゆで卵を細かくカットし、キャベツの緑、卵の黄色でミモザの花を表現

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

美味しそう:1

pain de mie(パンドミー)

天然酵母を使用した食事パン
パリッとしたクラフトとややもちっとしたクラムが特徴の教室でも1,2番を争う人気のパン
焼き立てを切るのは難しいが、切れ味の良いFCブレッドナイフできれいにスライスできる

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:53

先生情報
みのり
みのり
教室主宰   東京都出身

幼い頃から食べる事、料理をする事が大好き。
OL時代に趣味で始めたパン作りでその奥深さに目覚め、
本格的な技術・知識習得の為、製パン学校に入学。
卒業後、大手ベーカリー、個人店、ベーカリーカフェ等、
数々の店で経験を積む。自宅でパン教室を開催する傍ら、企業とのコラボ企画
などを行っている。

パン・料理研究家、保存食・発酵食研究家、食育インストラクター


教室からのお知らせ

2015/7/7

夏休みKIDSレッスン「自家製グラノーラを作ろう」
日時 7/20 14:00~15:30
受講料 ¥1000
対象 小1~中3まで
お席残りわずかです

詳細は
お気軽にお問い合わせください
reve@gd6.so-net.ne.jp

2014/12/5

☆お一人様1本お持ち帰り(ラッピング用品・リボン付き)☆クリスマスレッスン「シュトレン」受付中!


ページのトップへ戻る