くっちーなHIRO イタリア料理教室(東京都練馬区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > くっちーなHIRO イタリア料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/11/19

くっちーなHIRO イタリア料理教室(東京都練馬区)

イタリアの家庭料理を、お野菜をたっぷり使ってお伝えする少人数制の料理教室。(全員調理参加型)

この教室のフォロワー:
7人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

白菜と豚バラ肉のうま煮

豚バラ肉の旨みが白菜に染み込んだ、ホッとする美味しさ。白いご飯にとてもよく合い、たくさん作っても食べ切れてしまいます。

お気に入り登録:16美味しそう:40


教室からのお知らせ

2012/7/25

【2012年8月のメニュー】
◆ピッツァ!
  ~パン作りより難しいといわれるピッツァ。
   実は家庭でも簡単に美味しく作れます。
   コツと、それぞれの理由が分かればご自宅でも再現が可能です。
   より丁寧にお伝えいたしますので、
   夏にピッツァ、作ってみませんか。
   今年は米粉だけで作る生地を作ります。
   そしてもう一つ。発酵時間なしの生地も作ります。
   お腹をすかせてお越し下さい。
   お待ちしております~。

   開催日:毎週週末(土日)10:30~、15:00~

       平日:受付終了いたしました。

2010/3/24

【2010年4月のメニュー】
◆鳥ムネ肉のコトレッタ
  ~衣がはがれない方法があります。また、揚げるのではなくフライパンで焼きながら仕上げます。
◆ラザーニャ
  ~通常はひき肉を使いますが、4月は野菜だけで仕上げ、コクも作っていきます。
◆春サラダ
  ~イタリアのサラダはいつもサッパリ。オイルを数種類かけながら、オイルとサラダを楽しんでください。


ページのトップへ戻る