ラフォンテ イタリアン クッキング スタジオ(東京都港区)のレシピ一覧

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最終更新日:2016/5/31

ラフォンテ イタリアン クッキング スタジオ(東京都港区)

ラフォンテはイタリアの風を食卓にお届けする教室です!!

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公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

カルローズのフリッタータ サラダライス添え

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
カルローズを使ったオムレツとサラダです。野菜と一緒に茹でることで、カルローズに野菜の香りがうつります。
茹でた材料の半分はオムレツに、もう半分はサラダに仕上げ、同じ材料で二つの色鮮やかな前菜が仕上がります。

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:14

豚肉のスペッツアティーノ トマト風味

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
角切りのお肉を煮込む、イタリアの家庭料理です。野菜を一緒に煮込むことで、ヘルシーなメインデッシュに仕上がります。ナチュラルな、「アルチェネロ有機粗ごしトマトピューレー」を使うことで、よりイタリアの味に近づきます。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:2

ズッキーニとトマトのグラタン

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
夏 に美味しくなる、野菜 ズッキーニとトマトを組み合わせたグラタンです。
ソースを作らなくて良いので手軽に出来ます。ズッキーニをナスに換えても美味しく出来ます。
チーズの量を増やせばよりボリューム感が出ます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

美味しそう:1

イチジクの赤ワイン煮 ゼリー仕立て

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
イチジクを保存するのに、コンポートにすれば日持ちします。
湯むきして薄皮をむいてから作りますと、繊細に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

マグロのカルパッチョ バルサミコソース

【ビクトリノックス SCシェフナイフ19cm使用】
マグロと相性の良い、バルサミコ酢を使ってカルパチョに仕上げました。
野菜もたくさん取れるので、とてもヘルシーです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

先生情報
坂上 香也乃
イタリア料理研究家   埼玉県出身

辻クッキングスクールのアシスタント・講師として 7年勤務。
パリ・コルドンブルー本校にてフランス料理・製菓を学ぶ。
イタリア・ボローニャ、シミリ教室にてイタリア料理・パンの基礎を学ぶ。
I.C.I.F.(外国人のためのイタリア料理研究機関)ディプロマを取得。



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