プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/1/14

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
18人

レシピ一覧(全0レシピ)

登録がありません。
先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/14

レッスン参加の皆様へご協力とお願い

・レッスン当日は、自宅で検温をしていただき、熱が高いと感じたとき、また体調不良の場合はレッスンへの参加はご遠慮ください。
・レッスンの際は、マスク着用をお願いいたします。
・消毒用のアルコールをご用意しておりますので、手指消毒をお願いいたします。
・試食テーブルには、パーティションを設置いたします。
・感染状況が大きく変化した場合には、開催を変更する場合がございます。
感染の発生が起こらないようできるかぎりの予防対策(準備、講座時は、マスク、消毒、換気を徹底)を検討し留意して進めてまいりたいと考えております。
皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

2021/1/14

2月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子は、基本作業とポイントを押さえていちごのショートを仕上げます。焼き菓子はワッフルの形がかわいいチョコレートをかけたサブレ。お料理は、蒸し料理でおいしい家ごはん。お料理は、2/18日残席2名となっております。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る