町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)のレシピ一覧

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最終更新日:2021/1/18

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
170人

限定公開レシピ一覧(全68レシピ)

大根の梅海苔和え

瑞々しい旬の大根と香りのもので作る簡単な和え物です。

スイートチリソース

砂糖不使用で柔らかで上品な甘みのソースに仕上げます。

フルフル杏仁豆腐

寒天を使い基本の杏仁豆腐をつくります。寒天を使いますが柔らかく仕上がるように工夫しました。

黒酢酸辣湯

味わい豊かな黒酢を使って酸辣湯を作ります。
食感、色取りなど楽しんでお召し上がりください。

パラパラしっとり炒飯

塩と醤油だけでパラパラの炒飯を作ります。
材料はとてもシンプルですが焼いた卵の旨味、ねぎと醤油の香りで仕上げます。

パリパリ餃子

餃子の作り方の基本をご紹介します。
キャベツとにらを沢山使う基本の餃子です。

焼き豚

八角がほのかに香る焼き豚を作ります。こんがり焼けたお肉が香ばしいです。

白菜と雑穀米のおこげスープ

白菜の甘みと少し塩味のきいたがりっとしたおこげのスープです。

もち米焼売

冷めても硬くならない、肉汁をたっぷり含んだ美味しいもち米で作る焼売です。

アップルサイドダウンケーキ

りんごをキャラメリーゼし、生地を乗せて焼き上げます。

先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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