発酵料理教室「にっぽんのひとさら」(東京都千代田区)のレシピ一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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最終更新日:2020/5/14

発酵料理教室「にっぽんのひとさら」(東京都千代田区)

発酵ごはんで腸美人になりましょう♪

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先生情報
是友麻希
是友麻希
料理研究家   

「銀座すしもと」にて日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。魚専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し生徒数3000人を超える予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。また新商品・レシピ開発支援に力を注ぎ全国で講演会やセミナーを多数開催。「cheeza」(江崎グリコ)や「まる」CM料理(白鶴酒造)の開発に関わる。2017年5月東京丸の内にて発酵と魚の飲食店「にっぽんのひとさら」をオープン。



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