教室からのお知らせ
2023/3/27
いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。
2021/5/31
本日、7月の新しいレッスンを公開しました。通常レッスンは、北イタリアのリグーリア州のトロフィエという手でよじって作るパスタ、トスカーナのリコッタチーズとほうれん草のポルペッタ、スイカのセミフレッドです。北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは、花咲ガニ、マコガレイを使ったメニューとなってます。その他、リクエストで組み立てていただいたレッスン等色々ありますので、ご都合良いものがありましたら是非ご参加下さい。お待ちしております。
2021/4/30
6月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはモチモチのナポリピッツァを生地から発酵、具沢山のカプリチョーザピザを焼きます。
もう一品は豚腸を使ったイタリアの腸詰めサルシッチャ、リコッタチーズの揚げパンなど。北海道から直送食材を使うレッスンは、ウニ、アイナメ、グリーンアスパラを取り寄せたメニューです。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。