ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/11/30

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
282人
過去の予約人数:
461人

限定公開レシピ一覧(全134レシピ)

アブルッツォ風スプミーニ

メレンゲ、アーモンド、レモンの皮などを低温でゆっくり焼き上げたさっくり香ばしい焼き菓子。

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野菜のシュトゥルーデル

極薄の記事にほうれん草や、玉ねぎ、カボチャなどを巻いてオーブンで焼き上げる温かい前菜。

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キタッラ羊のラグーソース

中部イタリアのアブルッツォ州のパスタ「キタッラ」ギターの弦のような道具でパスタを作ります。定番の羊肉を香味野菜とトマトでコトコト煮込んだラグーソースと合わせます。

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渡り蟹のトマトクリームパスタ

渡り蟹に旨味を出やすくする下処理をし、トマトソースで煮込みます。仕上げに生クリームを加えクリーミーに。

サツマイモのムースシナモンアップル添え

サツマイモピュレと生クリームのふんわりムースに、シナモン風味のリンゴのコンポートを添えて。

栗とベーコンのタリアテッレ

崩した和栗とベーコンのほんのり甘みを感じるソース。手打ちタリアテッレで。

プルーンとベーコン、牛肉の串焼き

北海道からのプルーンの種を抜き、ベーコン巻きに。牛肉と一緒に串焼きにします。

シャコの香草パン粉焼き

浜茹でで届くシャコの殻をきれいにむいてハーブやニンニクの香草パン粉で香ばしく焼き上げます。

サンマのマリネとナスのピューレの冷菜

直送のサンマをさばいてレモンやビネガーでマリネしさっぱりと仕上げます。ナスのピューレと一緒に。

栗のプリン

栗ペーストを入れ込んだプリン、くるみのカラメルソースで。

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先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2020/10/31

本日12月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンはほうれん草とキノコのラザニア、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/9/30

本日11月の新レッスンを公開いたしました。北海道から直送の食材を使ったレッスンや、通常レッスンのキタッラ羊のラグー、過去行ったメニューからのリクエストメニューで組み立てたレッスンなど色々ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2020/8/31

10月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程が決まりましたので、 新レッスンをサイトに出させていただきました。 その他、リクエストいただき組み立てたレッスンも多数ありますので、どうぞ宜しくお願い致します。


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