発酵料理教室<kitchen yummy>(札幌市中央区北一条西札幌市中央区北1条西19丁目1−7)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/6/17

発酵料理教室<kitchen yummy>(札幌市中央区北一条西札幌市中央区北1条西19丁目1−7)

保存力up・美味しさup・栄養価upの発酵調味料の魅力を伝えます。

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公開中のレシピ一覧(全1レシピ)


トマトと玉ねぎの味噌スープ

トマトと玉ねぎ、かつお節を使うことで、わざわざ出汁を取らなくても旨味のある洋風の味噌汁が簡単に作れます。
栄養バランスの良い食材を使うことで、忙しい朝もしっかり腸活!

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先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.

教室からのお知らせ

2019/4/8

5月の発酵料理教室スケジュールをupしました♪


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